Жареный перец в томатеИнг…


Жареный перец в томатеИнгредиенты:⁣
Перец болгарский — 6 Штук⁣
Помидор — 4-5 Штук⁣
Лук репчатый — 0,5 Штук⁣
Масло растительное — 40 Миллилитр⁣
Соль — 3 Щепотка⁣
Сахар — 1 Ст. ложка⁣

Приготовление:⁣
1. Подготовьте указанные ингредиенты.⁣
2. Помидоры промойте в воде, вырежьте из овощей зеленые⁣
сердцевинки и нарежьте их мелкими кубиками.⁣
3. Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте ее⁣
половину мелкими кубиками. Прогрейте 20 мл. растительного⁣
масла в сковороде, выложите луковую нарезку и обжарьте⁣
примерно 2 минуты.⁣
4. Затем добавьте помидорную нарезку и соль, сахар. По⁣
желанию можете всыпать молотые сушеные травы: орегано,⁣
базилик, тимьян и т.д. Потушите соус примерно 5-7 минут до⁣
мягкости на умеренном нагреве и выключите его.⁣
5. Перцы промойте в воде и обсушите их бумажными⁣
салфетками, удаляя лишнюю жидкость. Прогрейте сковороду,⁣
влив оставшееся растительное масло. Выложите перцы в⁣
сковороду, убавьте нагрев до среднего и накройте емкость⁣
крышкой, обжаривая овощи с каждой стороны по 3-4 минуты.⁣
Крышку используйте обязательно, иначе перец начнет “стрелять”⁣
и масло будет разбрызгиваться во все стороны.⁣
6. Как только поджарите перец со всех сторон, нагрев можно⁣
выключить.⁣
7. Выложите жареные перцы в тарелку и добавьте туда же⁣
томатный соус. Подайте блюдо к столу горячим, хотя оно вкусное⁣
и в холодном виде.⁣


  #горячее

© Источник: Instagram

Жареный перец в томатеИнг... фото рецепт Коломна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *