Жареный перец в томатеИнг…
Жареный перец в томатеИнгредиенты:
Перец болгарский — 6 Штук
Помидор — 4-5 Штук
Лук репчатый — 0,5 Штук
Масло растительное — 40 Миллилитр
Соль — 3 Щепотка
Сахар — 1 Ст. ложка
Приготовление:
1. Подготовьте указанные ингредиенты.
2. Помидоры промойте в воде, вырежьте из овощей зеленые
сердцевинки и нарежьте их мелкими кубиками.
3. Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте ее
половину мелкими кубиками. Прогрейте 20 мл. растительного
масла в сковороде, выложите луковую нарезку и обжарьте
примерно 2 минуты.
4. Затем добавьте помидорную нарезку и соль, сахар. По
желанию можете всыпать молотые сушеные травы: орегано,
базилик, тимьян и т.д. Потушите соус примерно 5-7 минут до
мягкости на умеренном нагреве и выключите его.
5. Перцы промойте в воде и обсушите их бумажными
салфетками, удаляя лишнюю жидкость. Прогрейте сковороду,
влив оставшееся растительное масло. Выложите перцы в
сковороду, убавьте нагрев до среднего и накройте емкость
крышкой, обжаривая овощи с каждой стороны по 3-4 минуты.
Крышку используйте обязательно, иначе перец начнет «стрелять»
и масло будет разбрызгиваться во все стороны.
6. Как только поджарите перец со всех сторон, нагрев можно
выключить.
7. Выложите жареные перцы в тарелку и добавьте туда же
томатный соус. Подайте блюдо к столу горячим, хотя оно вкусное
и в холодном виде.
#горячее
© Источник: Instagram
Добавить комментарий